免费派发150个口罩给住户,这位东莞人被赞“中国好邻居”

12度冷风中,位于东莞的中惠悦湾小区内却很温暖,1月28日晚上8时,一位业主免费向邻居赠送口罩,数量虽然只有150个,却实实在在的温暖了大家的心。

“邻居们晚上好,我这里有些N95的口…

12度冷风中,位于东莞的中惠悦湾小区内却很温暖,1月28日晚上8时,一位业主免费向邻居赠送口罩,数量虽然只有150个,却实实在在的温暖了大家的心。

“邻居们晚上好,我这里有些N95的口罩送给大家,家里实在没有的可以来拿,如果有就别来了,留给需要的人,大家不用怀疑品质,是正规渠道的口罩,大家也别找我买,是真的没有,只是想帮助一下有需要的人,数量有限,只有150个,一家只可以拿三个,谢谢理解。”当天晚上7时许,业主黄明(化名)在业主群中发布信息。

在业主群消息发布后,邻居们纷纷点赞,部分有需求的邻居也下楼领取口罩了,并在群内实时播报领取情况。

派发口罩的业主相当低调,在南都记者提出采访的时候,坦言“这不是我们的目的”,他说“也是看到群里有邻居说没有口罩都没有办法出门买菜了什么的,我们也是自己储备了一点家人用的,就拿出一部分帮助下邻居,真的没有别的意思”。

至于派发了多少个,该业主表示,“也没有发多少”。

方先生到现场领取的邻居之一,他相当感谢邻居,说“患难见真情,中国好邻居,有此般真情邻居夫复何求”,他表示自己自身准备的比较少,正愁去看看哪里还有卖的,正巧碰上业主群邻居说有送的,但是量不多,每家只能领取3个。“很多邻居家中都没有备太多,看到后纷纷前去领取,这种做法得到很多邻居的狂赞”。

在朋友圈中,邻居们确实疯狂刷屏。

留言如,“刷屏一下,中国好邻居,正愁买不到N95的口罩,免费送,总有些可爱的人为他人着想,冲在前面,谢谢了,愿你们一辈子平安健康”。

“只要人人都献出一份爱,世界会变成美好的人间”

“人间有真情,小区真有爱。在这12度的冷风里,依然感到一丝温暖”

“这样的中国好邻居多来几打,希望大家不信谣,不传谣,团结一心,共度难关!”

采写 南都记者 梁锦弟